Fürst-Pückler-Eis

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 700 g Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 200 g Erdbeeren
- Borkenschokolade
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 600 g Sahne und Puderzucker steif schlagen und auf drei Schüsseln verteilen. Einen Teil der Sahne mit der Schokolade verrühren. Eine Rehrücken- oder Kastenform (1 1/2 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Schokoladencreme einfüllen und glatt streichen. Im Gefrierschrank ca. 15 Minuten anfrieren lassen. Vanillin-Zucker und Eigelb mit dem zweiten Teil der Sahne verrühren. Auf die Schokoladenschicht streichen und weitere 15 Minuten gefrieren lassen. 150 g Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Erdbeermark in die restliche Sahne rühren, auf die Vanilleschicht streichen. Das Sahne-Eis über Nacht gefrieren lassen. 50 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kastenform kurz in heißes Wasser halten und das Eis auf eine Platte stürzen. 100 g Sahne steif schlagen, das Eis damit einstreichen und mit einen Tortenkamm durchziehen. Mit zerbröselter Borkenschokolade und Erdbeeren verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 2 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas