Fürst-Pückler-Schnitten

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Fürst-Pückler-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 500 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1,25 kg  Erdbeeren 
  • 1/2 Glas (ca. 110 g)  Erdbeer-Gelee 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 5 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben, unterheben
2.
Biskuit auf einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
6 EL Milch mit Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Übrige Milch und Vanillezucker in einem Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugießen. Kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Pudding in eine Schüssel geben, mit Folie bedecken, ca. 2 Stunden auskühlen lassen
4.
Biskuit mit einem Tortenrahmen umstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und ca. 1 EL Schlagsahne unterrühren. Dann unter die übrige Sahne rühren. Kalten Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Sahne in 2 Portionen unterrühren. Vanillecreme auf dem Biskuit verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Kuchen mit Erdbeeren belegen. Gelee in einem Topf erhitzen, Erdbeeren damit bestreichen, 3–4 Stunden kühl stellen
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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