Fusilli mit Scampi, Kirschtomaten, Rauke und Knoblauchcreme

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Fusilli mit Scampi, Kirschtomaten, Rauke und Knoblauchcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Fusilli-Nudeln 
  •     Salz 
  • 16 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 Bund  Rauke 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4–5 EL  Milch 
  • 150 Salatmayonnaise 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Garnelen darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben.
3.
Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Knoblauch, Schnittlauch, Milch, 1–2 TL Zitronensaft, Zitronenschale und Mayonnaise verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Garnelen, Rauke, Tomaten und Knoblauchdressing in einer Schüssel vermengen, nochmals abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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