Gänsekeulen auf Steckrüben-Püree

Zutaten
- 4 Gänsekeulen (à ca. 400 g)
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Töpfchen frischer oder
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz, weißer Pfeffer
- 750 g Kartoffeln
- 1 kg Steckrübe
- 250 g Möhren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Keulen waschen. Zwiebeln schälen, 2 vierteln. Majoran waschen. Zwiebelviertel, Keulen, Pfefferkörner und 2 Stiele Majoran im Topf mit Wasser bedecken, salzen. Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln
- 2.
- Kartoffeln und Gemüse schälen, waschen, grob würfeln. Rest Majoran, bis auf etwas, hacken. Keulen herausnehmen und abtropfen. Brühe durchsieben, entfetten und knapp 3/4 l
- 3.
- abmessen. Fett aufbewahren
- 4.
- Keulen mit Pfeffer und Majoran würzen. Auf der Fettpfanne oder im Bräter im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig braten
- 5.
- Kartoffeln und Gemüse in der Gänsebrühe zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Dann darin grob zerstampfen. Etwas Gänsefett zufügen, würzen
- 6.
- 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL Gänsefett in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin gold-braun braten. Alles mit Zwiebeln anrichten und mit Rest Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 41 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate