Galettes mit Birnen-Käse-Füllung
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- (z. B. aus dem Reformhaus)
- 1 Ei (Größe M)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- ¼ l alkoholfreies oder anderes Bier
- Petersilie
- ½ mittelgroßer Blattsalat
- (z. B. Kopfsalat)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 4 TL Öl
- 125 g Crème fraîche oder Schmand
- 100 g Williamsbirnen-Fruchtaufstrich
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- 1) Mehl, Ei, Salz und Bier glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, zerzupfen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und jeweils in 8 Scheiben schneiden
- 2.
- 2) 1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne (26–28 cm Ø) erhitzen. Aus ¼ Teig darin unter Wenden einen dünnen Pfannkuchen backen. Herausnehmen, zwischen Küchenpapier warm stellen. Rest Teig ebenso zubereiten
- 3.
- 3) Jeweils eine Pfannkuchenhälfte mit Crème fraîche, andere Hälften mit Fruchtaufstrich bestreichen. Crème-fraîche-Hälfte mit Salat, Tomaten, Käse und Petersilie belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fruchtaufstrichhälfte je darüberklappen, zum Dreieck einschlagen und anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren
- 4.
- Zubereitungszeit: ca. 40 Min
- 5.
- Pro Stück: ca. 500 kcal
- 6.
- E 16 g, F 27 g, KH 47 g
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Foto: Keller, Lilli