Galettes mit Brie und Feigen

Galettes mit Brie und Feigen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Buchweizenmehl 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 4   reife Feigen 
  • 300 Briekäse (60 % Fett) 
  • 4 TL  Butterschmalz 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Salz und 1 Ei in eine große Schüssel geben. Nach und nach Milch und 250 ml Wasser unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Teig noch einmal durchrühren
3.
Je 1 TL Butterschmalz in zwei flachen Pfannen (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben, sofort mit einem Crêpe-Teigverteiler dünn verstreichen. Backen, bis der Teig gestockt und die untere Seite goldbraun ist. Galettes wenden und kurz weiterbacken. Fertige Galettes warm halten. Mit übrigen Fett und Teig weitere Galettes backen. Galettes anrichten und mit Käse und Feigen belegen
4.
Wartezeit ca. 24 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved