Galettes mit Käse-Speck-Kartoffeln

Zutaten
- 750 g fest koch. Kartoffeln
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Mehl
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 50-75 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 75-100 g Raclette-Käse
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- 3 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1-2 EL Öl
- 4 TL Butter
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Inzwischen Buchweizenmehl, Mehl, Eier, 1 Prise Salz und 200 ml Wasser zum glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
- 3.
- Kartoffeln würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Zwiebel schälen, würfeln. Kräuter waschen, hacken bzw. abzupfen
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Kartoffeln zugeben und goldbraun braten. Zwiebel kurz mitbraten. Würzen, Kräuter unterrühren. Warm stellen
- 5.
- Butter portionsweise in einer beschichteten Pfanne (26-28 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Pfannkuchen (Galettes) backen. Käse unter die Kartoffeln heben und schmelzen lassen. Galettes mit den Kartoffeln füllen, sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate