Gambas & Country Potatoes
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Edelsüß-Paprika
- Cayennepfeffer, Meersalz
- 1 TL getr. Kräuter der Provence
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)
- 300 g Crème fraîche
- 2–3 EL Tomatenketchup
- 2 TL Meerrettich (Glas)
- Salz, Chilipulver, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Potatoes den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 3). Kartoffeln waschen, die Schale mit einer Gemüsebürste säubern oder schälen. Kartoffeln in Spalten schneiden.
- 2.
- Für die Würzmischung 1 EL Paprika, 1⁄2 TL Cayennepfeffer, 2 TL Meersalz und 1 TL Kräuter der Provence mischen. 4 EL Öl, Zitronensaft und 1 TL Würzmischung verrühren. Kartoffeln zugeben und mischen. Auf einem Blech im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 3.
- Ab und zu wenden.
- 4.
- Gefrorene Garnelen auftauen lassen. Für den Dip Crème fraîche, Ketchup und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken. 3–4 Minuten vor Backzeitende die Kartoffeln mit Rest Würzöl beträufeln und wenden.
- 5.
- Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- 6.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dip und Potatoes servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal