Gambas im Teigmantel

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Zutaten

Für  Personen
  • 150 ml   Bier, 3 EL Olivenöl  
  • 150 g   Mehl, Salz, Pfeffer  
  • 18   geschälte Garnelen (à ca. 20 g) 
  • ca. 1/2 l   Öl zum Ausbacken 
  • 1   Eiweiß  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bier, 150 ml Wasser und 3 EL Öl erhitzen. Nach und nach unter das Mehl rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen
2.
Garnelen waschen, trockentupfen. 1/2 l Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Eiweiß leicht anschlagen, unter den Teig heben. Garnelen durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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