Gambas im Teigmantel

Zutaten
- 150 ml Bier, 3 EL Olivenöl
- 150 g Mehl, Salz, Pfeffer
- 18 geschälte Garnelen (à ca. 20 g)
- ca. 1/2 l Öl zum Ausbacken
- 1 Eiweiß
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bier, 150 ml Wasser und 3 EL Öl erhitzen. Nach und nach unter das Mehl rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen
- 2.
- Garnelen waschen, trockentupfen. 1/2 l Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Eiweiß leicht anschlagen, unter den Teig heben. Garnelen durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate