Schoko-Malheur
Aus LECKER 11/2020

Knusprige Kruste, flüssiger Kern: Bei diesem süßen Vulkanausbruch sind wir liebend gern in nächster Nähe!
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
- 30 g Zucker
- 2 EL Mehl
- Fett und Zucker für das Blech
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Schmand
- 1 TL Kakao
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Schokolade hacken und mit Butter im Topf unter Rühren bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelbe und 30 g Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Mehl und Schoko-Butter-Mix unterrühren.
- 2.
- 6 Mulden eines Muffinblechs fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig darin verteilen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
- 3.
- Vanillezucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten steif schlagen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form lösen. Mit Schmand
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate