Garnelen auf Salat mit Avocadocreme

Zutaten
- 200 g rohe Garnelen (ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3–4 EL Salatcreme
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- 1 reife Avocado
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 (100 g) Beutel Baby-Salatmix
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Joghurt und Salatcreme verrühren. Schalotte schälen und würfeln. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Beides würfeln. Avocado sofort mit Limettensaft beträufeln.
- 2.
- Avocado, Tomate und Schalotte unter die Joghurtcreme heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzspitzen, aus der Schale lösen. Am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen.
- 4.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Garnelen und Avocadoremoulade anrichten. Dazu passt Baguette.
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