Garnelen in Brandy-Knoblauchsoße

Zutaten
- 1 kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)
- 500 g Tomaten
- 1 (150 g) kleiner Römersalat
- Salz
- Pfeffer
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- 7-8 EL Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale; 1 Garnele ca. 18 g)
- 4-5 EL Brandy
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1/2 Töpfchen frischer Koriander
- Zitronenspalten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und grob in Stücke schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kleine Blättchen ganz lassen, große in Stücke zupfen.
- 2.
- Salatzutaten mischen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Essig und 4-5 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Knoblauchzehen waschen, abtropfen lassen, aber nicht schälen. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen.
- 3.
- Zitrone auspressen. Garnelen waschen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen darin kurz anbraten. Garnelen zufügen und unter Wenden ebenfalls anbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Brandy, 2-3 Esslöffel Zitronensaft und ca. 200 ml Wasser angießen, Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob schneiden.
- 5.
- Koriander und Zitronenschale unter die Garnelen mischen und in einer tiefen Schale anrichten. Mit Zitronenspalten und Korianderblättchen garnieren. Salat und fisches Weißbrot extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian