Garnelen-Ceviche

Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten
- 1/2 (ca. 300 g) Kopf Eisbergsalat
- 1 reife Avocado
- 400 g Eismeergarnelen in Lake
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Frucht halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. 4 EL Zitronensaft, Knoblauch und Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln.
- 3.
- Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in feine Würfel schneiden. Garnelen abgießen. Salat, Tomaten, Avocado, Garnelen und Soße vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Anrichten und mit Dill und Zitronenzesten bestreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 18g Eiweiß
- 20g Fett
- 4g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli