Garnelen & Gemüse im Teigmantel
Aus kochen & genießen 9/2011

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Zutaten
- 8–12 Garnelen
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Radieschen
- 1 EL Essig
- 3 TL Öl
- 100 g Champignons
- 250 g Brokkoli
- 1–2 EL Limettensaft
- 4 EL Sojasoße
- ca. 1 l Sonnenblumenöl
- 1 kg Pfl anzenfett z. Frittieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Garnelen auftauen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit 175 ml kaltem Wasser verrühren. Salzen.
- 2.
- Radieschen putzen, waschen und fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 TL Öl verschlagen. Radieschen unterheben.
- 3.
- Pilze und Brokkoli putzen, waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Garnelen waschen. Alles gut trocken tupfen. Limettensaft, Sojasoße und 1 TL Öl verrühren.
- 4.
- Ca. 1 l Öl in einem hohen Topf erhitzen. Gemüse und Garnelen durch den Teig ziehen. Portionsweise im heißen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen. Mit Salat und Sojasoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate