Garnelen in Knoblauch-Zitronenöl

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 Stiel(e) Zitronenthymian
- 300 g küchenfertige Garnelen, ohne Kopf und Schale
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch waschen und in feine Scheiben schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von Stielen zupfen.
- 2.
- Garnelen waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Knoblauch, Chili und Thymian dazugeben und 1 weitere Minute braten. Mit Zitronensaft ablöschen und Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias