Garnelen in Knoblauchsahne zu Gemüsereis

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Garnelen in Knoblauchsahne zu Gemüsereis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 küchenfertige Riesengarnelen 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 250 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Pernod (französischer Anisschnaps) 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     Kerbel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Garnelen, bis auf die Schwanzenden, aus der Schale lösen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Reis Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tiefgefrorene Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Ausquellzeit zufügen und erwärmen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pernod, Brühe und Sahne ablöschen. Garnelen in der Soße ca. 1 Minute köcheln, Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Gemüsereis auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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