Garnelen in knuspriger Kartoffelhülle zu buntem Salat
Aus kochen & genießen 20/2012

Zutaten
- 2 Römersalatherzen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Kartoffeln
- 8 (à 30 g; ohne Kopf, in Schale) rohe Garnelen
- 1 EL + 30 g Mehl
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 1 l Frittieröl
- 2 EL Ketchup
- 2–3 EL Salat-Mayonnaise
- 1 EL Orangensaft
- Worcestershiresauce
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Mehl in einen tiefen Teller geben. Ei, Kartoffelraspel und 30 g Mehl verrühren, mit etwas Salz würzen und in eine Schüssel geben. Garnelen zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen dann mit der Kartoffelmasse ummanteln
- 3.
- Öl in einem hohen Topf auf ca. 170°C erhitzen und die Garnelen darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ketchup, Mayonnaise und Orangensaft und mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Paprikawürfel vermengen. Garnelen, Salat und Cocktailsoße anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias