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Geht auch ganz einfach:

Garnelen in knuspriger Kartoffelhülle zu buntem Salat

Aus kochen & genießen 20/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Römersalatherzen  
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • ca. 300 g   Kartoffeln  
  • 8 (à 30 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen  
  • 1 EL   + 30 g Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  • 1 l   Frittieröl  
  • 2 EL   Ketchup  
  • 2–3 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 1 EL   Orangensaft  
  •     Worcestershiresauce  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden
2.
Kartoffeln schälen und raspeln. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Mehl in einen tiefen Teller geben. Ei, Kartoffelraspel und 30 g Mehl verrühren und mit etwas Salz würzen. Garnelen zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Garnelen mit der Kartoffelmasse ummanteln
3.
Öl in einem hohen Topf auf ca. 170 °C erhitzen und die Garnelen darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ketchup, Mayonnaise, Orangensaft und Worcestershiresauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Paprikawürfel vermengen und in 4 Gläser füllen. Gläser auf Teller stellen und mit Garnelen und Cocktailsoße anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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