Garnelen-Mais-Küchlein (Pergedel Jagung)

Aus LECKER 46/2009
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Garnelen-Mais-Küchlein (Pergedel Jagung) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4–5   Tigerprawns (Riesengarnelen mit Kopf 
  •     und Schale; ca. 200 g; frisch oder TK) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1   Schalotte 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   gehäufter TL Mehl 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  gemahlene Koriandersamen 
  • 5 EL  Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Evtl. Garnelen auftauen lassen. Mais abspülen, abtropfen lassen und grob hacken. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein schneiden. Garnelen schälen, am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Mehl und Ei in eine Schüssel geben und mischen, sodass eine weiche Masse entsteht.
3.
Mit ca. 1⁄2 TL Salz, ca. 1⁄2 TL Pfeffer und 1 TL Koriander würzen. Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelenmasse löffelweise in das Öl geben, von jeder Seite 2–3 Minuten braten (s.
4.
Tipp). Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmeckt Sojasoße mit Chili oder süßsaure Asiasoße.
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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