Garnelen in Mandelkruste

Zutaten
- 8 küchenfertige Garnelen (ca. 250 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 rote und gelbe Paprika
- 1 kleine Mango
- 2 EL Olivenöl + 1/2 l Öl
- Salz
- grober Pfeffer
- einige Spritzer Limettensaft
- (z. B. Citrovin Limette)
- 1 Ei (Gr. M)
- 5 EL Weißwein
- 5 EL Mehl
- 75 g gehackte Mandeln
- Koriander z. Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Garnelen auftauen lassen. Zwiebel schälen, hacken. Möhre und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln
- 2.
- Zwiebel, Möhre und Paprika in 2 EL heißem Öl anbraten. Zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Mango unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen
- 3.
- Ei, Wein und Mehl glatt rühren, würzen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Am Rücken einscheiden. Dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
- 4.
- 1/2 l Öl in einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Garnelen durch den Teig ziehen und in Mandeln wenden. Im Öl ca. 5 Minuten frittieren. Abtropfen lassen und mit der Salsa anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate