Garnelen mit Ingwer

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Garnelen mit Ingwer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 Mandelblättchen 
  • 250 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)  kleine rohe Garnelen 
  • 4–5 EL  Honig 
  • 2 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
2.
Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwerstifte darin goldgelb braten, dann überschüssiges Öl abgießen. Zucker darüberstreuen und 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Ingwer auf Backpapier verteilen
3.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 5–7 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebelwürfel in dem Öl anbraten, dann Ingwer zugeben. Honig einrühren und leicht karamellieren, dann Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen. Garnelen wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Reis abgießen. Mandelblättchen unterheben. Reis in Schalen anrichten und die Ingwer-Garnelen dazugeben
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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