Garnelen mit Ingwer

Zutaten
- 30 g Mandelblättchen
- 250 g Basmati-Reis
- Salz
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 3 EL Öl
- 1 TL Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- 20 (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) kleine rohe Garnelen
- 4–5 EL Honig
- 2 EL Sojasoße
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwerstifte darin goldgelb braten, dann überschüssiges Öl abgießen. Zucker darüberstreuen und 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Ingwer auf Backpapier verteilen
- 3.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 5–7 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebelwürfel in dem Öl anbraten, dann Ingwer zugeben. Honig einrühren und leicht karamellieren, dann Sojasoße und 2 EL Wasser einrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen. Garnelen wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Reis abgießen. Mandelblättchen unterheben. Reis in Schalen anrichten und die Ingwer-Garnelen dazugeben
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 26g Eiweiß
- 11g Fett
- 70g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian