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Geht auch ganz einfach:

Garnelen mit Ouzo und Feta

Aus LECKER 7/2012
5
(9) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 6   Tomaten  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1 kg   rohe Bio-Garnelen (ohne Schale und Kopf) 
  • 5 EL   gutes Olivenöl  
  • 100 ml   Ouzo  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 200 g   Feta  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.
4.
Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Alles mit Petersilie in einer Auflaufform mischen. Feta darüberbröckeln und im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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