Garnelen mit Ouzo und Feta

Aus LECKER 7/2012
Garnelen mit Ouzo und Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Tomaten 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 kg  rohe Bio-Garnelen (ohne Schale und Kopf) 
  • 5 EL  gutes Olivenöl 
  • 100 ml  Ouzo 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Feta 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und evtl. den dunklen Darm entfernen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise unter Wenden 3–4 Mi­nuten braten. Herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im Bratfett unter Rühren 3–4 Minuten braten.
4.
Garnelen wieder zugeben. Mit Ouzo ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Alles mit Petersilie in einer Auflaufform mischen. Feta darüberbröckeln und im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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