Garnelen-Panna mit Süßkartoffeln
Wir entdecken die Möglichkeiten der Crossover-Küche und servieren Blumenkohlröschen und Süßkartoffelwürfel im schwedischen Stil mit Dill und Crème fraîche.
Zutaten
ca. 300 g Blumenkohl
1 Süßkartoffel (à ca. 350 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiel/e Dill
300 g Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)
2 EL Öl
5 EL trockener Weißwein
125 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2-3 EL Limettensaft
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Kartoffel darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Wein und 3 EL Wasser ablöschen. Gemüse wieder zugeben. Zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Crème fraîche und Dill einrühren. Panna mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 44 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate