Garnelen-Panna mit Süßkartoffeln

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Garnelen-Panna mit Süßkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir entdecken die Möglichkeiten der Crossover-Küche und servieren Blumenkohlröschen und ­Süßkartoffelwürfel im schwedischen Stil mit Dill und Crème fraîche.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 300 g Blumenkohl

1 Süßkartoffel (à ca. 350 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Stiel/e Dill

300 g Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)

2 EL Öl

5 EL trockener Weißwein

125 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

2-3 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, grob hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen.

2

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Kartoffel darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Wein und 3 EL Wasser ablöschen. Gemüse wieder zugeben. Zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Crème fraîche und Dill einrühren. Panna mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 710 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate