Garnelen in Pernod-Sahne

Garnelen in Pernod-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Möhren 
  • 200 Basmati-Wildreismischung 
  •     Salz 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 16 (à 25 g; ohne Kopf, in Schale)  rohe Garnelen 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 3–4 EL  Pernot 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 EL  Butter 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und in Stifte schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratsatz mit Pernot und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
3.
Butter in einem Topf schmelzen. Möhren darin kurz andünsten, dann 3–4 EL Wasser zugeben. Mit Salz und etwas Zucker würzen und zugedeckt 5–6 Minuten köcheln lassen
4.
Garnelen in die Pernotsoße geben und nochmals abschmecken. Gehackte Petersilie zu den Möhren geben. Reis abgießen. Reis, Garnelen und Möhren auf Tellern anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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