Garnelen-Pfanne mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch

Zutaten
- 800 g rohe Garnelen (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 6-10 Minuten braten.
- 2.
- Nach 3 Minuten Knoblauch und Zitrone dazugeben und mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Garnelen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie dazugeben und unterrühren.
- 3.
- Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
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Foto: Bonanni, Florian