Garnelen-Salat mit Avocado

Garnelen-Salat mit Avocado Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20   rohe tiefgefrorene Garnelen (à 25 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 2 (ca. 400 g)  Baby-Römersalate 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   Avocado 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1/2   Topf Kerbel 
  • 6 EL  Weißwein-Essig 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 (ca. 200 g)  gelbe Zucchini 
  • 2 EL  Öl 
  •     Kapuzinerblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Garnelen abspülen und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Vinaigrette Kerbel waschen, trocken tupfen und das obere Drittel (mit Stiel) klein schneiden. Essig und Kerbel verrühren, dann das Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Garnelen schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Garnelen darin 3-5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchscheiben zugeben. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat, Zucchini, Garnelen, Avocadospalten und Zwiebelspalten vermengen und mit der Vinaigrette servieren. Salat mit Kapuzinerblüten garnieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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