Garnelen-Sandwich

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   TK-Garnelenring (210 g; z. B. von Costa) oder 200 g gekochte Garnelen ohne Schale  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 125 g   leichte Salatcreme  
  • 3 TL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • einige Blätter   Salat (z. B. Frisée oder Rucola) 
  • 1   reife Birne  
  • 8 Scheiben   Toastbrot  
  •     evt. 4 Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Garnelen evtl. auftauen lassen. Dann längs halbieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Mit Salatcreme verrühren und mit 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken
2.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 TL Zitronensaft beträufeln
3.
Brot toasten und evtl. entrinden. 4 Scheiben mit der Hälfte der Schnittlauchcreme bestreichen. Salat, Garnelen, bis auf 4 Hälften zum Garnieren, und Birnen darauflegen. Rest Creme darauf verteilen und mit übrigen Toastscheiben belegen
4.
Toastscheiben diagonal halbieren. Jeweils eine halbe Garnele mit Holzspießchen feststecken und anrichten
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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