Garnelen in Sherry-Marinade

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   küchenfertige Garnelen  
  • 1 Bund   Dill  
  • 125 ml   + 2 EL trockener Sherry  
  • 75 g   Salat-Mayonnaise  
  • 150 g   saure Sahne  
  • 2 EL   grober Senf  
  • 2 TL   Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     einige Salatblätter  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Garnelen waschen, trocken tupfen. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Garnelen und 1/3 des Dills zu 125 ml Sherry geben.
2.
Ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Zucker, 2 Esslöffel Sherry und restlichen Dill verrühren. MIt Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken tupfen. In die Gläser legen.
3.
Garnelen aus der Marinade nehmen, in die Gläser verteilen. Senfsoße darübergeben. Mit Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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