Garnelen-Spieße auf Römersalat

Zutaten
- 1/2 Kopf Römersalat
- 2 mittelgroße Tomaten
- 100 g Champignons
- 2 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 12 küchenfertige Garnelen ohne Schale (à ca. 40 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 EL Weißwein-Essig
- 4-6 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alles mischen. Garnelen waschen und auf Spieße stecken. Knoblauch schälen und durch eine knoblauchpresse drücken. In 2 Esslöffel Öl andünsten. Spieße darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Auf dem Salat anrichten. Essig und 2 Esslöffel Öl in den Bratensatz geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas