Garnelen-Spieße mit Lauchzwiebeln

Zutaten
- 6-8 TK-Garnelen (ca. 120 g; ohne Kopf und Schale)
- 2 EL Tomaten-Ketchup
- 1 EL (20 g) stichfeste saure Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 40 g Parboiled Reis
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 2 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen lassen. Ketchup und saure Sahne verrühren, abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren
- 2.
- Reis in 100 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 3.
- Garnelen evtl. am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben halbieren und mit Garnelen auf Spieße stecken
- 4.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 2-3 Minuten braten. Evtl. 1-2 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und über den Reis streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 25 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate