Garnelen-Topf "Toskana"
Aus LECKER.de 9/2002

Zutaten
- 4-5 Garnelen (ca. 120 g;
- mit Schale, ohne Kopf)
- 2 mittelgroße Tomaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 1-2 Stiel(e) frisches oder etwas getrockn. Basilikum
- 1 kleine Knoblauchzehe
- grüne Chilischote
- 1 TL (5 g) Öl, Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 75 g italienische Bohnenkerne (a. d. 425-ml-Dose)
- 1 Scheibe (50 g) Mischbrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen waschen, trockentupfen. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote entkernen, hacken
- 2.
- Knoblauch und Garnelen im heißen Öl kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Garnelen herausnehmen
- 3.
- Zwiebeln, Tomaten, Basilikum und Chili zum Knoblauch geben. Mit 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Zugedeckt 3-5 Minuten köcheln. Bohnen abspülen. Mit Garnelen in der Suppe erhitzen. Abschmecken, mit Rest Basilikum garnieren. Brot dazuessen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Weiße Bohnen liefern viel Eiweiß und Ballaststoffe, aber kaum Fett. Rest z. B. am nächsten Tag mit Salatsoße aus Brühe, Essig, Zwiebeln und 1/2 TL Öl anmachen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 33 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate