close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Garnelen- und Hack-Spieße auf exotischem Gurkensalat

Aus kochen & genießen 29/2007
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   große Salatgurke  
  • 2   Chilischote  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle  
  • 6 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 9 EL   Öl  
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Paniermehl  
  •     Curry  
  • 12   rohe küchenfertige Garnelen (à ca. 30 g) 
  •     Korianderblättchen  
  •     Holzspieße  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gurken waschen, 6 dünne Scheiben abschneiden und zum Garnieren beiseite legen. Rest Gurken schälen und würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
2.
Ingwer, Chili, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 6 Esslöffel Öl darunterschlagen. Marinade und Gurkenwürfel mischen und durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Eigelb und Paniermehl verkneten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aus der Hackmasse 12 kleine Bällchen formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhtizen. Bällchen darin 6 Minuten rundherum braten und herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Garnelen abspülen, trocken tupfen und 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Hackbällchen mit Korianderblättchen und Gurkenscheibe auf 6 Spieße stecken. Je 2 Garnelen auf 6 Spieße stecken.
5.
Gurkensalat nochmals abschmecken. Restliche Korianderblättchen unterheben. Gurkensalat in Gläser füllen. Hack- und Garnelenspieße in den Salat stecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved