Garnelen in Wasabiteig mit Glasnudelsalat

Garnelen in Wasabiteig mit Glasnudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Glasnudeln 
  • 2   Möhren 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 1   Bio-Limette, 3 EL Sojasoße 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 EL  Sesamöl, 2 EL Öl 
  •     Salz 
  • 3 EL (30 g)  Speisestärke 
  • 3 (30 g)  gestr. EL Mehl 
  • 2 (à 45 g)  Tuben Wasabipaste 
  • 16 (ca. 500 g; ohne Kopf, mit Schale)  rohe Garnelen 
  • 1 Öl zum Frittieren 
  • 1 Töpfchen  Koriander 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Paprika in dünne Streifen, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.
Für die Salatsoße Chili putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Sojasoße, 2 EL Limettensaft und -schale, Honig, Chili und Ingwer verrühren.
3.
Sesamöl und Öl darunterschlagen, evtl. nachsalzen. Nudeln und Gemüse unterrühren. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Für den Ausbackteig Stärke und Mehl mischen. 1⁄8 l eiskaltes Wasser zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Wasabipaste einrühren. Mit Salz würzen. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
5.
Ist er noch zu flüssig, etwas Mehl einrühren.
6.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. Mithilfe von zwei Gabeln festhalten und durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen.
7.
Frittier- öl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Garnelen portionsweise darin ca. 4 Minuten knusprig ausbacken, dabei ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8.
Salat nochmals abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen in Streifen schneiden und über den Salat streuen. Mit den Garnelen servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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