Garnelenpfanne

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Garnelenpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Riesengarnele (geschält, ohne Kopf) 
  • 1 Bund  Frühlingszwiebeln 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 350 Tomaten 
  • 250 frische Erbsen oder 75 g tiefgekühlte Erbsen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 125 ml  Weißwein 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Stiel(e)  Minze 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Die Garnelen am Rücken entlang so weit einschneiden, dass sich die schwarzen Darmfäden entfernen lassen. Garnelen abspülen, trockentupfen und schmetterlingsartig auseinanderbreiten. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
Chilischote längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen. Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern. Frische Erbsen aus den Hülsen lösen, abspülen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Garnelen darin auf einer Seite anbraten. Wenden und alle vorbereiteten Gemüse dazugeben. Weißwein dazugießen und zugedeckt 1 Minute kochen.
4.
Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Grob hacken und über die Garnelen streuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal

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