Garnelenspieße auf Knoblauch-Kartoffelpüree
Aus LECKER 4/2010

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Zutaten
- 2 Pakete (à 210 g; je 6 Stück) rohe TK-Garnelenspieße (z. B. von Costa)
- 4–5 (ca. 1 kg) große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 3 Knoblauchzehen
- 3–4 EL gutes Olivenöl
- 200 ml Milch
- 1–2 TL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelenspieße auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser zugedeckt 15–20 Minuten kochen.
- 2.
- Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Knoblauch schälen. 1 Zehe in dünne Scheiben schneiden. 2 Zehen fein zerdrücken.
- 3.
- 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße und Knoblauchscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Kartoffeln abgießen. Milch und 2 EL Öl zugießen. Alles fein zerstampfen. Zerdrückten Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Rucola unterheben. Garnelenspieße und Knoblauchpüree anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 25 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate