Garnelenspieße auf Mangoreis

Zutaten
- 50 g Basmatireis
- Salz
- 1/2 rote Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 (150 g) Mango
- 25 g Ingwer
- 80 g küchenfertige Garnelen
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
- 10 g Cashewkerne
- 1 TL Öl
- Koriander zum Garnieren
- Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und würfeln.
- 2.
- Ingwer schälen und sehr fein hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen, auf 2 Holzspieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Reis abgießen, abtropfen lassen. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
- 3.
- Öl in die heiße Pfanne geben. Garnelenspieße von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Paprika ca. 2 Minuten im heißen Fett braten. Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben, kurz mitbraten.
- 4.
- Reis und Mango untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelenspieß mit dem Mangoreis anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen und mit Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian