Garnelenspieße mit Apfel-Chutney

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Zutaten
- 1 Zwiebel (z. B. rote)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 große Äpfel
- 1 TL Senfkörner
- 100 ml Weißwein-Essig
- 150 g brauner Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
- 250 rohe geschälte Garnelen (frisch oder TK)
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Öl
- 8 Holzspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Ingwer schälen. Paprika putzen, waschen. Zwiebel, Ingwer und Paprika fein würfeln. Chilischote längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden
- 2.
- Alles mit Senfkörnern, Essig, Zucker und etwas Salz aufkochen. 30-40 Minuten einkochen lassen, dabei öfter umrühren. Abschmecken. Auskühlen lassen
- 3.
- TK-Garnelen auftauen lassen. Evtl. am Rücken einschneiden und schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und gut trockentupfen. Limette waschen und in Stücke schneiden
- 4.
- Garnelen und Limettenstücke abwechselnd auf Spieße stecken. Im heißen Öl 4-5 Minuten rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chutney anrichten. Dazu schmeckt Baguette
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate