Garnelenspieße mit Speck

Zutaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 75 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 2-3 EL Olivenöl
- 18 Riesengarnelen ohne Schale
- 18 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
- 1 l Öl
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Garnelen waschen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Garnelen auf Spieße stecken und im heißen Öl ca. 2 Minuten frittieren. Anschließend nach Belieben mit Pfeffer würzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 24 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas