Garnelenteller
Aus kochen & genießen 47/1993

Zutaten
- 2 Limetten
- 2 Avocados
- Zitronensaft
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 2 Stiel(e) Dill
- 1 Zwiebel
- 4 EL Rotwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Öl
- 12 Garnelenschwänze
- 1 EL Butterschmalz
- Limettenrädchen und
- Dillfähnchen zum
- Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Limetten großzügig schälen. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Avocados halbieren, Steine entfernen. Aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Vorbereitete Zutaten vermischen. Dill waschen, hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig, Dill und Zwiebelwürfel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 3.
- Öl darunter schlagen. Salat darin wenden, ziehen lassen. Garnelenschwänze säubern, waschen und trocken tupfen. Im heißen Schmalz ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinierten Salat auf Teller verteilen.
- 4.
- Garnelenschwänze daraufgeben. Mit Limettenrädchen und Dillfähnchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin