Gartengemüse mit Kasseler & Spiegelei

Zutaten
- 250 g Kartoffeln
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 2 g Möhren, 1 kl. Blumenkohl
- 3 Kasselersteaks (à ca. 150 g)
- 100 g Zuckerschoten
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Eier, 1 EL Öl
- 1/8 l Milch
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In ca. 3/4 l Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 15 Minuten kochen
- 2.
- Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides nach 5-7 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Kasseler waschen, darauflegen und mitgaren
- 3.
- Zuckerschoten putzen, waschen. Nach weiteren 5 Minuten zugeben, zu Ende garen
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Eier im heißen Öl zu Spiegeleiern braten. Kasseler herausnehmen. Milch zum Gemüse gießen, aufkochen. Soße binden und abschmecken. Petersilie darüberstreuen. Spiegeleier würzen, alles anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 50 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate