Gartengemüse vom Blech
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 600 g Kartoffeln (z.B. neue)
- etwas + 3–4 EL Olivenöl
- 2 frische Knoblauchknollen
- grobes Meersalz und Pfeffer
- 1 Bund Möhren
- 250 g Schneidebohnen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 4–6 Stiel(e) Majoran
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen, evtl. schälen und halbieren. Auf der geölten Fettpfanne verteilen. Knoblauchknollen quer halbieren und dazulegen. Mit 3–4 EL Öl beträufeln, mit Salz würzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Bohnen in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Möhren, Bohnen und Zucchini nach ca. 10 Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Brühe in 1/8 l heißem Wasser aufl ösen, angießen und weiterschmoren.
- 4.
- Majoran waschen und hacken. Tomaten vierteln. Beides die letzten 20 Minuten mitgaren. Fertiges Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate