Gartenkräuter-Nudelsalat mit Hähnchenspießen
Aus kochen & genießen 6/2015

Hier sorgen zarte Blättchen gleich doppelt für Geschmack: Einmal werden sie in der Vinaigrette fein püriert und zusätzlich grob gehackt unter die Nudeln gehoben
Zutaten
- 300 g Penne-Nudeln
- 6 EL Weisswein-Essig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 1 Zwiebel
- 1–2 Bund Petersilie und Kerbel
- 1-2 Bund Sauerampfer
- 2 Holzspieße
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
35 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Hälfte Kräuter und ca. 100 ml Nudelwasser mit dem Schneidstab fein pürieren. Zwiebelwürfel, Essig und 4 EL Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 3.
- Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen und auskühlen lassen.
- 4.
- Für die Spieße Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in ca. 12 Streifen schneiden. Streifen wellenförmig auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Tomaten waschen und halbieren. Mit restlichen Kräutern unter die Nudeln heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum ca. 4 Minuten braten. Alles anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 27 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate