Gâteau au Chocolat double

Zweimal Schokolade! Im Kuchenboden und in der Mousse, das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen. Teeklatsch-Talk: Warum Diäten eine doofe Idee sind .
Zutaten
- 160 g Butter
- 200 g + 150 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 160 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1 TL weiches Kokosöl
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Beeren
- 1 EL Puderzucker für die Deko
Zubereitung
60 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Eine Springform (22 cm Ø) fetten. Für den Teig 200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit 160 g Butter im Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren.
- 2.
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1 Prise Salz und Zucker kurz verrühren. Erst Schokobutter im dünnen Strahl, dann Mehl kurz unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 25 – 30 Minuten backen (Kuchen soll bei Stäbchenprobe innen noch feucht sein). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Für die Mousse 150 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Mousse auf den Kuchen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Torte vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben mit Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate