Gâteau aux nectarines à la Galette (Nektarinenkuchen) von Doc.Eva mit Rapsöl gebacken

Zutaten
- 500 g Nektarinen, gewürfelt
- Teig
- 250 g Mehl
- 200 g Quark, 20%
- 3/4 Ta Zucker
- 1 Ta Rapsöl
- 1 Stck Ei
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pr Salz
- Guss
- 3 Stck Eier
- 300 g Joghurt, griechische Art
- 80 g Zucker
- 1/2 Stck Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 Pr Salz
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Für den Teig die Zutaten schnell zu einem falschen Hefeteig verkneten und in einer gefettete Springform, Ø28 cm, mit deutlichem Überhang ausrollen.
- 2.
- Die Nektarinen darüber verteilen.
- 3.
- Die Gusskomponenten schaumig schlagen und über die Nektarinen gießen. Den überstehenden Rand zur Mitte einschlagen.
- 4.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 30 Min. backen.
Rezept bewerten: