Gazpacho

Zutaten
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 300 g Staudensellerie
- 1 gelbe + rote Paprikaschote
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 l Tomatensaft
- 1 EL Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- Saft von 1 Limette
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Bund Petersilie
- 10 EL Olivenöl
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurke putzen, schälen, entkernen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles vermengen, ca. 10 TL zum Garnieren beiseitestellen. Tomatensaft zugießen, mit Tabasco, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie in die Suppe rühren, abschmecken, anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Gemüse garnieren
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine