Gazpacho

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Salatgurke (ca. 500 g)  
  • 300 g   Staudensellerie  
  • je 1   gelbe + rote Paprikaschote  
  • 400 g   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 l   Tomatensaft  
  • 1 EL   Tabasco  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Saft von 1 Limette 
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 10 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke putzen, schälen, entkernen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles vermengen, ca. 10 TL zum Garnieren beiseitestellen. Tomatensaft zugießen, mit Tabasco, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Kreuzkümmel abschmecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie in die Suppe rühren, abschmecken, anrichten, mit Olivenöl beträufeln, mit Gemüse garnieren
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved