Gebackene Birne mit Schokoladensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Gebackene Birne mit Schokoladensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 60-75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 4   reife Birnen (à ca. 200 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 (125 ml)  Flasche Schokoladensauce 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Ei und 4 Esslöffel Sahne zufügen. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss unterrühren. Teig auf 4 ofenfeste, gefettete Förmchen verteilen.
2.
Birnen waschen, schälen und dabei den Stiel an den Birnen lassen. Birnen in Scheiben schneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher aus den Birnenscheiben ausstechen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln und mit restlichem Zucker bestreut zu dem Teig in die Förmchen geben.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen restliche Sahne leicht anschlagen und mit der Schokoladensoße verrühren. Soße zu den gebackenen Birnen reichen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved