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Gebackene Country-Pute

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Putenbrust (ca. 1,5 kg)  
  • 1 l   Coca-Cola  
  • 3 EL   Rum  
  • 4 EL   Senfkörner  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (1062 g)  Maiskolben  
  • je 2   rote und grüne Paprikaschoten  
  • 500 g   Champignons  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2 EL   Honig  
  • 1 EL   brauner Zucker  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Coca-Cola, Rum und Senfkörner in einer Schüssel verrühren. Putenbrust hineinlegen und ca. 12 Stunden marnieren, dabei mehrmals wenden. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4- 1 1/2 Stunden braten. Marinade durch ein Sieb gießen (Senfkörner zurückbehalten), 1/8 Liter abmessen. Brühe nach und nach über die Pute gießen. Inzwischen Maiskolben abtropfen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln 30 Minuten vor Ende der Garzeit zur Pute geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel der Senfkörner, Honig und Zucker verrühren und die Pute 10 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Abgemessene Marinade zum Gemüse gießen. Pute mit dem Gemüse zusammen auf einer Platte anrichten. MIt Petersilie garnieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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