Gebackene Eier auf Gorgonzolaspinat
Aus LECKER 7/2013

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 750 g TK-Blattspinat
- 100 g Gorgonzola
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 4 Eier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Gefrorenen Spinat und 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Gorgonzola zerbröckeln, unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier kleine Auflaufförmchen verteilen.
- 3.
- Je 1 Ei daraufschlagen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu: Baguette oder Kartoffelpüree.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate