Gebackene Erdbeeren und Melonen mit Vanilleeis

0
(0) 0 Sterne von 5
Gebackene Erdbeeren und Melonen mit Vanilleeis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 ml  Orangensaft 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 250 Erdbeeren 
  • 400 Cantaloup-Melone 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 1 Öl 
  • 4   Kugeln Vanille-Eis 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ei, Saft, 2 Esslöffel Zucker und Salz verrühren. Mehl nach und nach unter Rühren zufügen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren. Melone in Viertel schneiden, Kerne herausschaben.
2.
Melonenfleisch von der Schale schneiden. Melone in Stücke schneiden. 75 ml Wasser und 3 Esslöffel Zucker aufkochen, sirupartig einköcheln. Orangenschale zugeben und auskühlen lassen. Öl in einem großen Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
3.
Früchte portionsweise in den Ausbackteig tauchen, etwas abtropfen lassen und ins heiße Öl geben. Goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Früchte mit dem Orangensirup beträufeln, mit je 1 Kugel Eis auf Teller anrichten.
4.
Mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved